Termo de Privacidade

Este documento tem por finalidade estabelecer as regras para tratamento de dados e respeitar a sua privacidade, explicando quais Dados Pessoais são coletados e como são tratados pela LUZ Soluções Financeiras, desde a vigência da legislação (LGPD) em 18 de setembro de 2020.

Nesse sentido, recomendamos que a política abaixo seja lida com atenção. Esta Política descreve como são tratadas as informações pessoais fornecidas por você, ao acessar e utilizar a plataforma, ou coletadas pela LUZ Soluções Financeiras para fornecer as funcionalidades da plataforma.

Para fins desta Política, “Usuários” são todos os indivíduos que de alguma forma utilizam a Plataforma da LUZ Soluções Financeiras.

A Plataforma é on-line e acessível pela URL https://www.luz-ef.com/ (Plataforma) que oferece aos Usuários a possibilidade de navegação, contato, inscrição em processos seletivos e eventos da LUZ Soluções Financeiras.

O cadastro de pessoas jurídicas como Usuário da Plataforma deverá ser realizado necessariamente por um representante legal devidamente autorizado para tanto. Para fins desta Política, quando o Usuário for uma pessoa jurídica, o seu representante legal também será considerado “Usuário”, na medida em que seus dados pessoais sejam fornecidos e tratados na Plataforma.

Para que a Plataforma possa adequadamente oferecer as funcionalidades é necessário que ela tenha acesso a determinadas informações pessoais sobre os Usuários (em conjunto, os “Dados Pessoais”). 

Não é possível oferecer as funcionalidades da Plataforma sem ter acesso a esses Dados Pessoais. Ou seja, o tratamento dos Dados Pessoais é condição para utilizar a Plataforma. 

Esta Política explica, de maneira simples, objetiva e transparente, quais Dados Pessoais são coletados e tratados pela LUZ Soluções Financeiras e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis aos Usuários para fazer a gestão dos Dados Pessoais.

ATENÇÃO: não coletamos ou conscientemente solicitamos Informações de menores de 18 anos. Usuários menores de 18 anos não devem nos enviar Informações por meio do nossa Plataforma. Se tomarmos conhecimento de que coletamos Informações de um indivíduo menor de 18 anos, esses dados serão desconsiderados, sendo as Informações fornecidas não mantidas em nossas bases, imediatamente após nossa ciência. 

Segundo a Lei n.º 13.709/2018, a LUZ Soluções Financeiras é considerada o “Operador” dos seus Dados Pessoais no contexto legal, razão pela qual as informações apresentadas ao longo deste documento contemplam tão somente os dados tratados pela LUZ Soluções Financeiras no contexto da Plataforma. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato pelo canal abaixo: 

juridico@luz-ef.com.

  1. Quais Dados Pessoais coletamos e tratamos

Dados Pessoais de Cadastro: a LUZ Soluções Financeiras somente recebe ou de outra forma coleta as seguintes informações relacionadas aos Usuários no momento em que estes se cadastram na Plataforma: 

  • nome; e
  • endereço de e-mail e

Informações sobre Dispositivos: podemos ainda coletar informações sobre dispositivos, como IP, data e hora de acesso à Plataforma. Importante mencionar que não coletamos dados pessoais por meio de cookies, pixel, beacons ou outras ferramentas semelhantes. A utilização de cookies pela Plataforma se restringe a análises estatísticas acerca da utilização da Plataforma, sem qualquer vinculação ao IP ou outro dado pessoal do usuário.

  1. Porque coletamos e tratamos esses Dados Pessoais

Usamos os Dados Pessoais de Usuários para as seguintes finalidades:

Dado:

  1. Dados Pessoais de Cadastro;
  2. Informações sobre Dispositivos; e
  3. Idioma para correspondência (Nacionalidade).

Finalidade

  1. Para cadastrar o Usuário para contato, inscrição em processos seletivos e eventos da LUZ Soluções Financeiras.
  2. Para cumprirmos com obrigações legais;

Não utilizamos os Dados Pessoais de Usuários para nenhuma outra finalidade, além das descritas acima.

  1. Quando excluímos os Dados Pessoais

Nós estruturamos a Plataforma e as nossas operações para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou para exercício regular de nossos direitos. 

Ainda, podemos manter os Dados Pessoais de maneira anonimizada, isto é, sem que estejam ou possam ser relacionados a um Usuário, por períodos maiores. 

  1. Quem mais terá acesso aos Dados Pessoais e porquê

Podemos eventualmente compartilhar os seus Dados Pessoais com outras filiais da LUZ Soluções Financeiras e/ou com os terceiros identificados abaixo, contratados para nos apoiar com a execução das finalidades mencionadas no item 2 acima. 

Algumas dessas filiais e desses terceiros podem estar localizados fora do Brasil. Se os seus Dados Pessoais forem transferidos para outro país, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos, mas, por favor, tenha em mente que ao utilizar a Plataforma e nos fornecer os seus Dados Pessoais eles poderão ser enviados a outros países.

Terceiro:

  1. Parceiros de negócios, tais como empresas de recepção e organização de eventos; e
  2. Autoridades judiciais, policiais, governamentais ou outros terceiros com quem nós sejamos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar os Dados.

Tipo de dado compartilhado

  1. Dados Pessoais de Cadastro; e
  2. Informações sobre Dispositivos.

Finalidade do compartilhamento

  1. Para cadastrar o Usuário na plataforma;
  2. Para cadastrar o Usuário em eventos da LUZ Soluções Financeiras; e
  3. Em caso de solicitação, por meio de ordem judicial ou obrigação legal ou regulatória, a divulgar a autoridades judiciais, policiais ou governamentais certos Dados Pessoais sobre nossos Usuários.
  1. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados Pessoais

A LUZ Soluções Financeiras adotará medidas técnicas e organizacionais apropriadas para cumprir as suas obrigações em relação aos direitos do Usuário enquanto titular dos dados pessoais, sem prejuízo do quanto estabelecido no §3º, art. 18, e do rol estabelecido de direitos do Usuário na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).   

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para juridico@luz-ef.com.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

  1. Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais

Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura no sistema interno da LUZ Soluções Financeiras, no Brasil. Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Ao mesmo tempo, considerando que nenhuma plataforma é completamente segura. Na hipótese de preocupação ou suspeita de que os seus Dados Pessoais estão em risco, por exemplo, se alguém teve acesso não autorizado aos seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato conosco imediatamente.

  1. Você precisa fornecer o seu consentimento para a LUZ Soluções Financeiras usar os Dados Pessoais conforme descrito nesta política?

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de Dados Pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles Dados Pessoais. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”. Isso significa que, se você optar por utilizar a Plataforma, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus Dados Pessoais, independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso). Em outros casos pediremos o seu consentimento para usar os seus Dados Pessoais. 

Atualmente, na Plataforma, a LUZ Soluções Financeiras coleta, por meio dessa política, o seu consentimento tão somente para os tratamentos relacionados contato, inscrição em processos seletivos e eventos da LUZ Soluções Financeiras. Caso haja alguma alteração no tratamento de Dados Pessoais e se torne necessária a coleta do seu consentimento, você será informado (veja o item 9 abaixo) para que o seu consentimento seja devidamente coletado nos termos da LGPD. 

  1. Websites de Terceiros

Como um recurso para os nossos Usuários, podemos fornecer links para outros sites na Internet. A LUZ Soluções Financeiras não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas. 

  1. Alterações nesta Política

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo. 

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas no website da LUZ Soluções Financeiras; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários. 

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma. 

Nas hipóteses em que as alterações nesta Política impliquem em mudanças nas nossas práticas de tratamento de Dados Pessoais que dependam do consentimento dos Usuários (veja o item 7 acima), os Usuários serão solicitados a consentir com os novos termos desta Política após a alteração para que possam continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.

  1. Como fazer uma reclamação

Você pode fazer uma reclamação por meio dos dados de contato da LUZ Soluções Financeiras informados acima, sem prejuízo do envio também de uma mensagem à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso seja assim necessário.